Армянские рассказы

- Не поверишь, друг, не брат, подчёркиваю, я армянин! - прихлёбывая пивко доложил мужчинка, копия Шарикова и Джина из бутылки. - Я горный армянин! - добавил он, - а это большая разница. В Ереване живут другие армяне, которому каждый — брат, а я им не брат!
Далее привожу монолог дословно.
- В горах учился по русской азбуке, другой не было. По-армянски знаю, а написать не могу.
Закончил школу, а в Ереване без знания армянского в институт не приняли. Поехал в Баку, на реставратора документы подать, склонность к искусствам была. Документы приняли, но сказали, что обучение на азербайджанском будет. Согласился.
Закончил на отлично, а распределения нет, мол, езжай куда хочешь. Поехал в Россию, тем более, что на кириллице могу... Мыкался, мыкался и зашёл в ЖЭК. Там внимательно изучив мой диплом, спросили: - А контейнеры валиком покрасить сможешь?
Ну, словом, покрасил я им, да ещё с небесно-голубым оттенком.
Оценили и в подшефный колхоз телят пасти отправили. А телята, я вам скажу, это не коровы,это гнуснейшие и дикие создания. Значит, пас я их пас, а они три гектара колхозной свеклы сожрали...
Вызвали «на ковёр» с пристрастием. Доложил, что так как телята колхозные и свекла тоже, убытка быть не может. Повозмущались, но согласились. Должности пастуха лишился и был отправлен на ферму по выращиванию телят. Всё было хорошо, пока на ферму не приехали человек 25 в белых халатах и со щипцами. Ай, как мне жаль было. Ай, как телята кричали!
Плакал я собирая мошонки. А председатель сказал:- Шашлык делай. Сделал я им шашлык, из того, что я отделил от мошонок. Хвалили и причмокивали. Да...
Потом пришлось устраиваться по специальности.