Пустое утро. Кончился азарт...

Пустое утро. Кончился азарт,
Который только ночью оживает,
И в дымке вязкой растворённый март
Плакучим льдом в местах укромных тает.
Доносит эхо вдохновенный крик,
Что день пришёл. Подумаешь, вот новость!
Вонзает тополь в небо серый клык
И пробует на вкус его медовость.