Дней бы восемь в неделю...

Дней бы восемь в неделю
И часов двадцать пять
В каждых сутках,
Чтоб сны забоялись,
И себя в каждой строчке
На мир изливать,
Чтобы души навеки
Сплавлялись.
Чтобы пили меня
До хрустального дна,
Кто на слово горячее падкий?
Только люди не пьют
И не их то вина –
Там, на дне, есть осадок.
Несладкий.