Но постижение пространства

Но постижение пространства
и тонкосущностных миров
потребует среды прекрасной
и тишины без лишних слов!
Не ладят с тем, за что не платят, –
«простые смертные» не чтут
свободный праздничный отрадный
святой и бесполезный труд!
В «случайный дар» не слишком веря,
от случая мечтают всё
иметь, как все, по меньшей мере,
мечтая каждый о своём!
______________
 
И искренняя ложь Иуды,
поцеловавшего Христа,
ничем, пожалуй, не уступит
достойной верности Петра,
отрекшегося трижды, как и
Бог-сын намедни предрекал,
и страх, и стыд, и покаянье
сводя в магический кристалл!