В закате тает день...

В закате тает день...
В закате тает день - испит почти до дна,
Проснутся скоро вдоль дороги фонари,
Спустились сумерки, проклюнулась луна
И небо тонет в малокровии зари.
А вечер тих и как пушинка невесом,
Плывёт куда-то беззаботно и легко,
Срезая серый небосвод наискосок,
Цепочка пенных, серебристых облаков.
В закатном зареве темнеющих небес
Мне город кажется виденьем неземным,
Танцуют тени грациозно полонез
На безмятежном покрывале тишины.
В ущельях улиц растворяются дома,
Бетоном стен вгрызаясь в сумрак всё сильней,
Ещё немного и накроет город тьма,
И вспыхнут окна ожиданием огней.
А для меня уже горит вдали окно,
Лучом надежды разгоняя тьмы печаль,
Там в горе, в радость со мной будут заодно.
Там ждут меня, там мой незыблемый причал.
 
03.09.16