Снежная королева
Где сковали полярную ночь холода
И зима спит, качаясь в земной колыбели,
Есть прекрасный дворец из хрустального льда
В нём живёт королева снегов и метели.
Величава, красива, стройна, молода,
Звёзды светят в глазах, серебрятся ресницы,
Но в груди вместо сердца осколок из льда,
Заморозит того, кто нарушит границы.
Её взгляд как магнит. Посмотри ей в глаза
И в студёную прорубь нырнёшь с головою,
Никогда, ни за что не вернёшься назад,
Станешь глыбою льда неподвижной, немою.
Так о ней говорили в легендах вокруг,
Все боялись увидеть её и забыться.
Одно имя уже вызывало испуг
И когда она вихрем в своей колеснице
Пролетала над городом с ветром шальным,
Закрывали все окна, ворота и двери,
И традиции этой все были верны,
Не боялись её только птицы и звери.
А она на полях укрывая зерно,
Не жалея снежинок, трусила перину.
Пролетая над городом, глядя в окно,
Рисовала на каждом искусно картину.
И однажды, когда она крепко спала,
Сладко нежась в своей белоснежной перине,
И конечно к себе никого не ждала,
К ней явился король на дрейфующей льдине.
Он любил рисковать, был удачлив и смел,
И считал, что легенда наделала шума,
Но, увидев красавицу в миг онемел
И в свою королеву влюбился безумно!
Из-под снега достал ей букетик цветов -
Робких, нежных подснежников и насладился
Поцелуем, даря с ним тепло и любовь,
И осколок в груди у неё растворился.
Королева как в сказке проснулась от сна,
Сердце билось в груди, в нём царила весна!
02.09.16