На улице шел снег

На улице шел снег, а в комнате свеча
Чуть колыхалась от порывов ветра,
Оставь меня теперь, я, кажется, скучал,
Спасибо за любовь, уже не жди ответа.
 
Сидел, смотрел в окно, все белой пеленой
Окутано, закрыто от мороза,
А как бы нам с тобой от злой любви такой
Укрыться и забыть, друг друга не тревожа.
 
Вечерние огни остались вдалеке,
Как луч надежды, память о тебе,
Как солнца свет, способный нас спасти,
Вернуться что ли к улице чудес...
 
Жизнь непрерывно сталкивает нас,
И думаешь, случайность невозможна,
Вообще-то я другой, огонь мой не погас,
Другие лица, стало очень сложно.
 
Там, на закате, ярче, чем всегда,
И эта красота мне прямо в душу льется,
Мы с неизвестностью теперь друзья,
Наверное, я - прежний не вернется.
 
Пусть ты устала чувствовать себя
В других местах, пусть города и страны,
Приходят каждый раз к тебе во снах,
Но ты не забывай, не забывай, не надо!
 
Запомни на всю жизнь немного доброты
И грусть невольную при наступленьи ночи,
Большие паруса любви, мои стихи,
Но вспоминай тогда, когда захочешь...
 
Сейчас сияет день, и солнце высоко,
Оно тебе осветит путь желанный,
Тебе, поверь, безумно повезло
Открыть свой город долгожданный.
 
А я всегда с тобой, когда идут дожди,
В метель, в буран и в сильный холод,
Ты иногда, пожалуй, заходи
Взглянуть в мои глаза, ведь там всегда я молод.
 
Однажды, в час ночной, пытаясь вновь уснуть,
Пошли мне мысли через океаны,
Я их услышу, как не утонуть
В их нереальном, не мирском дурмане.
 
А может быть ты все же уплывешь,
Никто не сможет отыскать причину
Твоей тоски, когда сидишь и ждешь
Неведомо чего, а очень-очень сильно...