Зимнее

   
Снежинки опускаются на землю,
Все в белом тоне, вновь идет зима,
И знаете, так хочется ускорить
Мне наступленье января.

Забыть про старый год,
                          оставить все обиды,
Для новой жизни новая земля,
Бежать вперед, спасаясь от бессилья,
С иным листом календаря.

Так хочется любить, безмерно, 
                                    как в романах,
Гулять по городу, безропотно храня,
В обломках памяти большие планы,
И вдруг исполнить их, другого не спрося.

Вот-вот конец зимы, и душу согревает
Твоя любовь, картина наших лет,
Но скоро вновь в дорогу нас отправит 
Метель, искать потерянный ответ.