ЕЁ ПУТЬ......!
Я знаю, ты пытался приручить
Меня, как заблудившуюся кошку
Пытался всем повадкам научить
И на подстилке спать, на ней не жёстко!
Ты меня пытался приручить,
К месту, к корму и к железной миске
Ты хотел что б я осталась жить,
Ласковой, пушистой, белой киской!
Ты на рУки бы брать меня хотел,
Чесать за ухом, нежно гладить холку
Но разницы видать не усмотрел,
Забыл, что ты воспитываешь волка!
Волчонком маленьким меня нашёл в лесу
И было всё, как только ты задумал
Ошейник и намордник на носу,
И кличка та, которую придумал!
Волчонок вырос, появилась цепь
К крыльцу, на улице прикручена болтами
В жару и в холод,в дождь и в белый снег
Рвала её клыками и когтями!
В глаза тебе смотрела: " Отпусти!",
Молила, но пощады не просила,
Ты смог меня от гибели спасти.......!
Благодарю....! Я это не забыла!
Но не привыкла я за прошлые года
В неволе жить, с руки твоей питаться,
Я выбрала свободу навсегда
И за неё , я вынуждена драться!
Я всё равно уйду в свои леса,
Там стая и моя стихия
А ты совсем не веришь в чудеса?
Тогда смотри.....! Я цепь перекусила!
Прощай спаситель......! Ты же человек.....!
Тебе не ведом путь к моей свободе,
В неволе волки не живут во век,
И человечьих рук не знают......! Вроде......!