Память

Память
Я простила свои обиды.
Все простила, но не забыла.
Улыбаясь врагам, для вида,
Точно помню, когда и что было.
 
Я не мщу. Месть-орудие слабых.
Не кляну, выживаю спокойно.
Так случилось, что русской бабы
Эти «вольности» не достойны.
 
Иногда я в поступках каюсь.
От рождения до могилы
Всё плохое забыть пытаюсь,
Но при этом забыть не в силах.