Ты и радость моя и печаль

Ты и радость моя и печаль
Ты и радость моя, и печаль,
Странный привкус полыни и мёда.
Я с тобой забываю невзгоды,
Без тебя не манит меня даль.
 
Добрый ангел со светлой душой,
Ты прости мне такую браваду.
Мне другого, поверь, и не надо,
Это просто каприз небольшой.
 
Без тебя в моём доме темно,
Догорели оплывшие свечи,
Эту боль и лекарство не лечит,
Только ветер стучится в окно.