Прошедшее лето

Прошедшее лето
Июнь:ЕГЭ,выпускные, Дни города,России,
Иван Купала, Лиго, сенокос,
И становилось небо ясным, синим,
И промокал я весь от нежных рос.
 
Июль - макушка лета, нет ночей,купанье,
Ягоды,первые грибы, Петровки,солнце вниз,
Время знойное и травок собиранье,
Огурчики, яблочки и первый жёлтый лист.
 
Август:дни рождения друзей,сбор урожая,
Собралось лето уходить. Как жаль!
Готовим школу так,чтоб всё сверкало.
Крадётся к сердцу осени печаль.
 
"Ох,лето красное,любил бы я тебя,я -Пушкин,
Когда б не зной,да пыль,да комары,да мухи."
Прощай же! не забуду ласковых подружек
И долго помнить буду во дни разлуки их.