Терракотовая армия императора

Терракотовая армия императора
Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди,
Правившего около двухсотого года до нашей эры,
С 1974 года неполностью и с трудом отрыта.
Воины построены в боевые порядки,
Представлены два рода войск:алебардщики
И стрелки из самострелов, их лошади и повозки.
Именно они сделали армию императора непобедимой.
Оружие у них самое настоящее,с наконечниками из бронзы.
По записи историка Сыма Цяня армию создавали
Семьсот тысяч преступников,работы велись 38 лет.
Везли детали для воинов,оружие и драгоценности.
Над проектом трудилось более миллиона человек.
Головы воинов изготовляли настоящие художники.
И ни одна не повторяет другую при проверке.
С императором похоронили его жён и мастеров.
Сверху насыпали курган,посадили траву и деревья.
Всего с императором отправилось 70 тысяч человек.
Гробница императора не вскрыта для безопасности
Живых и артефактов,которые могут разрушиться,
Но при будущем вскрытии затмят Долину царей Египта.