Идея

Явленье мимолётной мысли
Рождает радость, боль в сердцах.
Её значение превыше,
Чем ясный свет в твоих глазах.
 
Забвенье в нашем пониманье-
Есть отдаление от бед.
Но разве есть у нас заданье,
Скрываться так же от побед?
 
И человеком стал тогда ты,
Когда в твоей лишь голове
Идея молнией промчалась
Покорная своей судьбе.