Осень - рыжая лиса

Осень - рыжая лиса
В тишине благословенной
Любоваться, не спеша, -
Ветром движимы осенним,
Листья кружатся, шурша.
 
И вдохнуть полнее пьяный,
Первый холод в ноябре,
Запах прелый, запах пряный
Листьев жженых на костре.
 
Птицы к югу улетели,
Дремлет тихо скучный лес,
Скоро заметут метели,
Снегом упадут с небес.
 
Распрощались все деревья
С разноцветною красой,
И исчезла, наваждение,-
Осень рыжею лисой.