СЕНТЯБРЬ

Вот и дождались мы поры -
Нет комаров и нет жары,
А дети в школу уж спешат,
И скоро птицы полетят.
Созрел на дачах урожай,
Он будто просит нас: "Снимай!"
Желтеет крона на дубах,
Ну а под нею всё в грибах.
И бабье лето пролетит,
Теплом пахнёт и озарит,
Зарядят вскорости дожди -
Погоды ясной и не жди.
Осенних дней круговорот -
У всех полно забот, хлопот:
Дом, огород, участок, сад,
Компот, варенье, маринад.
Сентябрь с детства я люблю
И в том душой не покривлю,
Прохладным воздухом дышу
И стих об осени пишу.