СИКСТИНСКАЯ МАДОННА

СИКСТИНСКАЯ МАДОННА
Задумчивые глаза маленького Христа
Смотрят на далёкую судьбу мира.
Там тихо,ослепительно,звучит лира,
И мать несёт сына для креста.
 
Мы видим знаки участия Бога
В нашем нелёгком даре - жизни.
Мы верим, не понимая, до тризны,
Так как понять - напрасная тревога.