Про мою пейзажную лирику)

Мне не дается пейзажная лирика...
Бьюсь я над нею- никак! Прям, беда!
Хочется мне описать, как сатирику,
Как воевала с ... пейзажем в стихах)
Вот я сажусь ... И пишу я про зиму,
Как белый снег, там, лежит, за окном...
Как солнца луч, освещает уныло,
Как на душе у луча тяжело...
Тут же, включается, датчик, какой- то,
И разбирает меня... смех " сквозь слезы",
Я не могу, я смеюсь над собою,
И говорю себе:" Хватит, Оля!)"
 
Нет, не умею писать про природу...
Видно, удел мой, такая порода...))