ПРОИСКИ…

ПРОИСКИ…
Июнь – тля на сливу навалилась,-
В наказанье (что ль) явилась?
Её, конечно, я убил,
Но ягоды не сохранил…
 
Июль - клубнику жрёт «роса»…
Увяли ягод чудеса,
А так хотелось насладиться,-
Клубничным запахом упиться…
 
Август – отвратнейшая фитофтора
Сгубила бульбу, помидоры…
Сижу и плачу на крылечке,-
Скорбит опять моё сердечко…
 
Сентябрь – итог подвёл и прослезился,-
Лишь с сорняком удачно бился,
Его теперь на грядках нет,
Но и плодов растаял след…
 
03092016