Не влюбляйтесь!

Не влюбляйтесь!
Не влюбляйтесь, люди, не влюбляйтесь.
Это западня и глупая ошибка.
И от взглядов посторонних защищайтесь,
Чтоб не покоряла вас улыбка.
 
Берегитесь, люди, нежных взглядов.
И прикосновений тихих бойтесь тоже,
Укрывайтесь так, как будто от снарядов,
Чтобы с сердцем были осторожней.
 
Осторожней будьте со словами.
Слово - это ведь опаснее, чем пушка.
Просто хуже нет, вы убеждайтесь сами,
Когда шепчут тихо вам на ушко.