крабий...
Усеянный крабами берег протух
И мимо летящие чайки
Не станут кричать о нашествии вслух -
Им лучше остаться без пайки...
Они наедятся на глади морской:
Там свежего мяса немало;
Когда же умоется берег волной -
Чтоб больше уже не воняло..?
А крабы всё лезут и дохнут в лучах:
Их тысячи сотен повсюду;
И запах по берегу, будто моча -
Не рады пролётные блюду.
Но многие чайки не стали молчать
И с криком пошли на сниженье...
Останется долго на клювах печать,
А в зобах - продукты броженья.
Прилива, прилива, прилива скорей:
Чтоб смыло клешнистую падаль...
На всех берегах океанов, морей
бывает такое... А надо ль..?
03.09.16.