Бог есть любовь

Бог есть любовь, а любовь есть боль:
Ибо без боли - не научить...
И смысл словом не заточить:
Если не в противоход, а вдоль.
 
Боль есть рефлекс, а рефлекс в мозгах,
А мозг изучен не до конца...
И потому для любви - сердца;
В них же и правда, а не в ногах.
 
Бог есть любовь, а любовь есть Бог,
Но для толпы непонятен Он...
Мир превратился бы в страшный сон,
Если бы не был с любовью строг!
 
Лишь единицы любви верны,
А остальные в крови по грудь -
С миром недружен по жизни будь
В царстве лукавого сатаны..!
 
02.09.16.