Я,иногда, бываю вредным
Я иногда бываю вредным,
( Прости меня ,мой друг,за то)
Капризным, словно принц наследный,
Или тупым,как конь в пальто.
Поэт--актёр, личин десятки
Он примеряет на себя.
То бьётся в пляске залихватской,
То слёзы льёт, за мир скорбя.
Отелло он и Дездемона,
В одном лице стратег и плут,
Король под тяжестью короны
И королевский дерзкий шут.
Зовут и ускользают тени,
Судеб сплетаются пути,
И я боюсь на этой сцене
Себя однажды не найти.