В ожидании любви
И в ожидании любви, и в ожидании тревоги,
Душе девичьей так покоя и не знать.
О, мои Боги! За что караете меня?
Иль ненавидите опять? В чем провинилась перед вами?
Я так и не могу понять.
Уходит жизнь. Уносит молодость и силы,
Болезненное сердце не щадя.
Откликнись! Я ищу тебя, мой милый!
Иль соткан ты из мелких капелек дождя?
Ах, если так, я буду пить росу парную,
Дождем умоюсь, и пусть ветры в небо унесут.
Я тот бездомный странник, с пересохшими губами,
И утолит меня лишь до краев наполненный сосуд.