Смотрю в окно

Смотрю  в  окно
Смотрю в окно. Пушистый снег на крышах,
На градуснике минус пять, и восемь на часах,
У входа в детский сад, подбитый еле дышит,
Голубок серый, в запорошенных кустах.
 
Быть может неудачно с голой ветки,
Он спрыгнул тихо, иль вороны потрясли,
Теперь невидимо лежит в железной клетке,
Чем детский сад когда-то люди обнесли.
 
Испуганно глядит прохожим прямо в очи,
И ловит взглядом нежным теплоту руки,
Бежать, иль полететь? Но, у него нет мочи,
Он просто одиноко плачет от тоски.
 
Родные братья может в поисках ночлега,
А сестры улетели пищу добывать,
Ах! Если бы кто-то бросил хоть кусочек хлеба,
Но, к сожалению, он не может прыгнуть, ни сказать.
 
И птица вздрогнула, внезапно чьи-то ноги,
Остановились, и замедлили свой путь.
Дыханье затаила птица,- это боги!
Мне не дают погибнуть и уснуть.
 
Но теплая рука, едва коснулась тела,
Озябшего птенца, так ждущего тепла.
Девчонка ростом в дюйм, на корточки присела,
Прижала к сердцу птичку, и куда-то унесла.