Воспоминание

Воспоминание
Вечерами теплыми колышет , детскую коляску ветерок,
Мама на скамейке ровно дышит, устремившись взглядом на восток.
 
И под золотистой абрикосой, молчаливо, тягостно грустит,
Ветки приласкали ее косы, а звезда с звездою говорит.
 
Часто плачет в тонкую подушку, на столе остыл липовый чай,
Вдруг нечаянно опрокинет кружку, улыбнувшись как-бы невзначай.
 
Не забудет богу помолиться, за родных и близких вечерком,
И щекой к иконе прислониться, обронив слезу от всех тайком.
 
Ну, скажи, о чем так тихо плачешь? Все кого-то в тишине моля,
Как-же для меня ты много значишь, мамочка, любимая моя.
 
Но, я знаю, вырасту и все-же, разгадаю тайны все твои,
А сейчас прошу я только, боже, да пошли ей счастья и любви.