ВСЁ ЛЖЁТ И ЛЖЁТ МОЙ СЫН А ПОЧЕМУ?
ВСЁ ЛЖЁТ И ЛЖЁТ МОЙ СЫН,А ПОЧЕМУ?
ЗА ТО ЧТО СТРОГ Я БЫЛ К НЕМУ,
ЗА ТО, ЧТО СПРАШИВАЛ И ТРЕБОВАЛ Я СТРОГО,
В ОТВЕТ ОН ВРАЛ ЛИШЬ СНОВА, СНОВА,СНОВА
БОЯСЬ ПРАВДИВЫХ СЛОВ И СТРОГОСТИ ОТЦА,
ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ САМ И ДО КОНЦА.
ОН В КЛАССЕ БЫЛ ПЛОХИМ УЧЕНИКОМ,
ВО ВСЁМ ЗАБОТИЛИСЬ РОДИТЕЛИ О НЁМ.
ОН КРИКИ СЛЫШАЛ, ЛИШЬ ОТ МАТЕРИ, ОТЦА,
НУ А УПРЁКАМ ЭТИМ НЕ БЫЛО КОНЦА,
ОН СТАЛ УЖ НЕ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ТАКОЙ,
ЧТО ИМ УЖ МОГ КОМАНДОВАТЬ ЛЮБОЙ.
НА РОДИТЕЛЕЙ ОН ГОЛОС ПОВЫШАЛ,
ОН ДЕВЧЁНОК И МАЛЬЧИШЕК ОБИЖАЛ,
И ВОТ ВОЛНУЯСЬ ЗА РЕБЁНКА СВОЕГО
БОЯТСЯ СТАЛИ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЫ ЧЕГО
ОН ВДРУГ ПОДРОС И СТАЛ ДРУГИМ,
ТЯНУТЬСЯ СТАЛ К ДРУЗЬЯМ ПЛОХИМ,
РОДИТЕЛЕЙ ОН СТАЛ НЕ УВАЖАТЬ,
ВСЁ ЧАШЕ ИХ ОН СТАЛ НЕ ЗАМЕЧАТЬ.
И ЧАСТО СТАЛ ПОРОЮ ОН ГРУБИТЬ,
НЕ ТО, ЧТО НАДО ГОВОРИТЬ,
ВСЁ БОЛЬШЕ, ОН МОЛЧИТ,
ВСЁ ЧАЩЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ТАИТ,
И МЫ БОИМСЯ ОЧЕНЬ НЕСПРОСТА,
ВЕДЬ ЧУЕТ СЕРДЦЕ МАТЕРИ, ОТЦА,
ЧТО МОЖЕТ СЫН С ПУТИ СВЕРНУТЬ
И ТРУДНО БУДЕТ В ДУШУ ЗАГЛЯНУТЬ,
НАПРАВИТЬ ВНОВЬ НА ВЕРНЫЙ ПУТЬ.
ТАК БУДЕМ ЛЮДИ МЫ ДОБРЕЙ,
ДОБРО КАК ЭХО, ОТЗОВЁТСЯ,
И БУДЕМ В ВЫРАЖЕНЬЯХ МЫ СКРОМНЕЙ,
ОНО С ГОДАМИ К НАМ ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ.