Амазонка на диване

Амазонка на диване,
Безмятежным дышит сном.
За стеной на барабане,
Застучали с "огоньком".
 
Амазонка лук и стрелы,
Сняв с настенного ковра,
На балкон выходит смело,
Чтоб пронзительно запела,
С сильной тетивы - стрела!
 
* * *
 
"Ты лети, лети, стрела,
В цель соседского стекла -
Вдребезги разбей его! -
Чтоб звенело бы оно,
 
Долгим эхом по ночам,
У того, кто сгоряча,
Развивает свой талант,
Как ударник-музыкант!"
 
* * *
 
Мускулистая основа,
Боевой снаряд - вперёд! -
С плеч литых пустить готова,
Первым номером - в полёт!..
 
Но ударник изумлённый,
Сразу прекратил концерт,
Как увидел отражённый,
Рослый, мрачный и спокойный,
В лунном свете - силуэт!
 
* * *
 
"Ты пока, постой, прости!
Лук и стрелы опусти,
Я сейчас один мотив,
Наконец-то, ощутив,
 
При тебе сыграю тут,
Погоди-ка, пять минут,
Мне гитару только взять,
Чтоб аккорды подобрать!"