Посвящение в альбом

Ты научилась многому за время,
Как поняла, что можешь жизнь дарить.
Искусною рукой тебе её хранить,
С изящной лёгкостью нести земное бремя.
 
В тебе загадка есть! Ты - свет природы, ты,
Венере Медицейской дала свои черты,
И хоть царит в тебе всего лишь краткий миг,
Преобразует мир твой вечно юный лик!
 
Играет с солнцем прядь распущенных волос,
Сплошное озорство находит взор во взоре,
Ланиты в ямочках, весельем дышит нос,
И утро ей к лицу, как девственной Авроре.
 
* * *
В потоке времени и быстротечных дел,
Струится благодатно пред избранный удел,
Всепобеждая смерть творением любви,
Вновь возвращать ей жизнь во плоти и крови.