Гимн респиратору

Гулял над Алабамой забияка-ветер,
Гнал стаи серых птиц и допьяна летел,
Кордон из облаков, разбитый в пух и перья,
Заворожёно вслед ему глядел.
 
А он - бродяга, утомляясь понемногу,
Увидел - вдоль морского берега блестит,
Асфальтной чешуёй бегущая дорога,
Ну, а по ней жучок какой-то семенит.
 
Гонимый любопытством, ветер тихо дунул.
Взметнулась пыль и полетела на капот.
Машина резко встала, ветерок же думал,
Что насекомое обратно поползёт.
 
Однако то, раскинув пепельные крылья,
Скончалось вдруг на удивленье ветерка,
И вылезли на свет, спасаясь от насилья,
Четыре чёрных человека-червяка.
 
- Какая гадость, - возмутилося ветрило,
- Как смеет мёртвое рождать на свет живых?! -
И стало засыпать салон автомобиля,
Со всех сторон песком и этих, четверых...
 
Вечерние газеты сообщали скупо:
Над побережием пронёсся странный смерч.
Военные врачи чуть не погибли глупо,
И только респиратор сумел им жизнь сберечь!