***

В темнейшей ночи я познал тайны мрака,
В темнейшей ночи я убил свою жизнь,
И ссохшийся старый безликий оракул
Провел меня к лестнице:лестнице ввысь.
Я прятался в девственных рощах от солнца
И пил из ручьев первородную ложь,
Молился богам золотого червонца
И страстно просил у них маленький нож.
Седой Океан рассказал мне о ночи,
И я погрузился в чертоги Луны,
Я вырвал язык, ослепил свои очи,
Я нежно касался белесой волны.
Я лил свои слезы в пустыне Забвенья
И долго скитался по мрачным пескам,
В огне я познал саму чуть Откровенья,
Я плыл в своих снах по святым небесам.
Великие Стражи с сердцами из сакур
Открыли мне путь к мудрецу из былин.
Без лика и тела,о,дивный оракул,
Как долго я жаждал вкусить светлых вин.
Я тихо сижу у начала ступенек,
Вверху чуть мерцает пустой огонек,
В темнейшей ночи я познал перемены,
В темнейшей ночи молча принял свой рок.