***

В утробе вечного и гиблого огня
Я был рожден в сиянии зари,
И звезды были сном внутри меня,
Как неба золотые корабли,
И висельник наполнил мой пустой кувшин
Багровой кровью и сухим песком,
И произнес он:"Впредь ступай один
Ты узким и неброженным путем".
Я путешественник в полуденной жаре,
Я мореход в пустынях из ветров,
Я странствую в дневном безликом сне
И разрушаю старых дней покров.
Пусть опаляет солнце голову мою,
Я все бреду по узкому пути
В страну, где спят богини на краю
Замерзшей и пылающей земли.