Странный сон

Ночью пришла
Старуха седая.
Приобняла,
Поцеловала.
 
Ворох тряпья
Сунула в руки,
Тихо сказав —
Счастлива будешь.
 
Только возьми
Тряпок немного,
Выкрой из них
Цветы и икону.
 
Выкрой и сшей! —
Шёпотом жутким.
Сплю или нет?
Счастлива? Буду?
 
Пытливый взгляд
В самую душу.
Приподнялась
И исчезла старуха.
 
Похолодев
Долго лежала.
Счастье, зачем
Тебя обещали?
 
И отчего
Грустно и страшно?
Счастье на что
Тебя обменяли?
 
02.07.2013г.