Шаман, изготовь мне бубен!

Шаман, изготовь мне бубен!
Шаман, изготовь мне бубен,
Размером с небесный свод!
Чтоб с каждым ударом гулким
Дрожала земная плоть!
 
Чтоб слышались дивные песни,
И в каждой из них звезда,
Что над моим домом светит
От вечера и до утра.
 
И с ним я пойду по свету,
А если заест тоска,
Звездою вплыву на небо
И гляну на дом свысока.
 
И станет тогда не грустно,
А даже наоборот.
И станет такое чувство,
Что бубен меня сберег.
 
Сберег от лихой невзгоды
На долгом моем пути.
Сберег для того, чтоб звезды
Не гасли над домом моим.
 
И пусть я седым и сутулым
Ступлю на родной порог —
Шаман, изготовь мне бубен,
Размером с родной небосвод.