Встану засветло

Встану засветло,
Пойду на берег,
Созову девчат
Да по ягоды.
 
Сядем в лодочку
Дружно-весело,
Запоем песню
Да потешную.
 
Как у нас мужья
Непутевые,
Только языком
Мелют без толку.
 
Все, как на подбор
Кривоногие,
Ходят по селу
Не то катятся.
 
Хохотать будем,
Да с оглядочкой:
Как услышат нас
Окаянные.
 
Сойдем на берег
Развеселые.
Пойдем собирать
Клюкву-ягодку.
 
Наберём полны
Берестёночки,
Сядем-посидим
На дорожечку.
 
Да в обратный путь
Заторопимся —
Дома хлопоты
Неотложные.
 
Как голодный муж
Испугается,
За свою жену
Ненаглядную.
 
Как пойдёт искать —
Потеряется.
Что же я одна
Жить остануся?
 
Не бывать тому
Да не станется,
Лучше уж просплю
Зорьку ясную!
 
Клюква-ягодка
Ты красней полнись,
А я полежу,
Со своим кривым.
 
20.05.2013г