Нет у шамана мамы

Нет у шамана мамы—
Она умерла,
В час, когда цвет сараны
Силу набрал.
 
По заболоченным марям
Бродит туман,
Старый кафтан распуская
На грех и обман.
 
Стынет в его карманах
Солнечный диск,
Трудно прогнать шаману
Бродягу с реки.
 
Волосы разметались
И лоб намок,
Некому срезать шаману
Спутанный клок.
 
Не заживают раны
У старого Ла.
Нет у шамана мамы—
Она умерла.