Игра

Золотые перья Жар-птицы
Опалили твое лицо.
Запятнали веснушки мокрицы,
Затрещало жизни яйцо.

Образ сказочный, нерушимый
Меркнет тонкой иглой в руках.
Я, легенды губитель старинный,
Легким движеньем поставил шах.

Некогда принц восхода и лета
Теперь вынужден жить в бегах
Пусть судьба твоя - "клетка света" -
Игла гнется в плотских тисках.

Замкнут обруч из бусин сомнений,
Я им на трон короную тебя,
Перерожденный Властитель Тени.
Да начнется другая игра!