Мастер клинков

Мастер клинков
Тянулись дневные нити,
Распускалась коса времен.
Мне не хватало прыти,
И я увлекся огнем.

Он нашептывал мне истории -
Я смеялся ему в ответ.
Ненасытный певец теорий
Пожирал глаз соленых свет.

Водолей подоспел прекрасный -
Залил угли костлявых рук.
Но я улыбался напрасно -
Поток влаги заполнил грудь.

Зерно тех ошибок суровых
Я хранил в цветочном горшке.
Из нежных цветов медовых
Явилась дюймовочка мне:

О наждачку ласкалась и пела,
В ее теле струился металл.
А сердце медью горело
Меж ребер - кривых зеркал.

Безжалостной крылатой убийцей
Рассекает вихри ветров.
Клинок мой летит хищной птицей,
Целуя в жилы врагов.