Изгой

Мои уродливые изгибы рук
Тянулись к огню свечи.
Замедленен сердца стук -
Пусть над этим мыслят врачи.

Молчалив, ты и так все знаешь,
Шепчу монотонных молитв словеса.
С воском на дно оседаешь -
А я возношусь в небеса.

Так хотел утонуть в тепле...
Дикарь в пещере глубокой
Спасался от чудовищ во тьме,
Но в итоге замерз изгоем.