И тишина

И тишина наступает внезапно,
Но у тишины появляются уши.
Ты в одиночестве заперт,
Но и один ты думаешь лучше.
 
Помнишь, что взрослые маленьких учат -
Быть осторожным, внимательным в мире,
Груз ответственности мучает,
Но с годами сознание шире.