Бидассоа.

Ложа моя-как невеликий челн.
С судьбою снаряжаюсь в путь,
Чтоб вдруг,средь тихих волн,
Во мраке потонуть.
 
Чуть вечер,я на палубу всхожу,
Сказав"спокойной ночи"тем,
И к внеземному рубежу
Плыву,и сон и нем.
 
Я,как моряк,в ладьях с собой
Я нужный клад под час кладу:
Детскую игрушку,или коврик свой,
Иль пряник сделан на меду.
 
Всю ночь сквозь тьму скользим;
И в час восстании зари я узнаю,
Что я и ты-и цел и невредим-
Кол пристанища стою.