***

Та ваза,где цветок ты сберегала нежнейший,
Ударом веера толкнула ты его небрежно,
И трещинка,едва заметная на ней
Осталась...С нынешних пор прошло не мало дней,
Небрежность детская твоя давно уже забыта,
А вазе лишь грозит незваная беда!
Увял её цветок:стекла её вода.....
Не тронь больше её:она уже разбита.
 
Так сердца ты коснулась светлою рукой-
Рукою ласковою и любимой,-
И с той поры на сердце,как от обиды злой,
Печать осталась неизгладимой.
Сердечко бьется и живет,
От всех иных несчастий скрыто,
Но рана глубока и каждый миг растет
Не тронь мое сердечко:оно разбито.