Был у меня товарищ

Был у меня один товарищ,
Уж прям как брат родной.
Внезапно били мы тревогу,
С ним одним шагом,в ногу
Пошли мы в яростный бой.
 
Вдруг прозвенела картечь.
Кто из нас двоих?
Промчавшись мигом мимо;
А он....лежит,родной,
Измученный у ног моих.
 
Хотелось бы обнять плечами
Нельзя,храню заклад.
В иною жизни,мы сочтемся;
И там когда сойдемся вместе
Ты стань мне верен брат.