Страдания нам возрождают душу

Страдания нас приближают к Богу,
И душу очищает их огонь,
Слышнее небу наш не смех, а стон,
Им в вечность открывается дорога,
Как часто радость заглушает он!
 
Страдания нам возрождают душу,
Боль ближнего мы чувствуем острее,
Пусть мир ее гармонии нарушен,
Душа в горниле крепнет, здоровеет,
Чего, увы, нельзя сказать о теле…
 
01.09.2016 г