Воспоминаний сладкая отрава

Воспоминаний сладкая отрава,
Опять, опять я у тебя в плену,
Приходишь ты непрошенной, незваной,
В твоем тумане сладостно желанном
Я трогаю заветную струну.
 
И звон ее мучительно волнующ,
Накатывает бурною волной,
Как будто снова прошлое вернулось
И молодость горячим поцелуем,
Здоровается радостно со мной.
 
Надежды ветер волосы ласкает,
А солнце лишь едва, едва взошло,
Все дали голубые так бескрайни,
В воздушном невесомом океане
Опять мечта ложится на крыло.
 
Жизнь снова молода и бесконечна,
И радует и светом, и теплом,
И видятся в ее потоке встречном
И смех, и слезы, и любовь, конечно, -
Всё то, что так безжалостно ушло.
 
1-2 сентября 2016 г