Британские секреты

По вольным улицам брожу,
У аллее издавна реки.
На всех лицах я нахожу
Печать хладнокровия и тоски.
***
Ядовита брань и женский стон
И лай озлобленных собак
В моих ушах звучат,как звон
Видением прерванной цепи
 
Здесь трубочистов юных крика
Пугают сумрачных собор,
И кровь сената-горемыки
Течет в королевский двор.
 
А от проклятия и угроз
Женушки в закоулках мрачных
Темнеют капли юных слез
И катафалки новобрачных