-Славный путник,не спеши.

Дул я в гулкую свирель
Вдруг над тучей на земле
Я видел нынешнею колыбель
И дитя молвило мне:
 
-Славный путник,не спеши
Можешь на рояле мне сыграть?-
Я сыграл аккордами душой,
А потом сыграл по новому опять.
 
-Кинь мне под ноги свой тростник.
И песню дивную пропой!-
Молвил мальчик и поник
С златокудрой головой.
 
-Запиши для всех,певец,
То,что ты играл на рояле!-
Вскрикнул мальчик,наконец,
И растаял в отблесках дня.
 
И перо от тростника
Я под утро смастерил,
Взяв воды из родника
И землю свою полил.
 
И,раскрыв свою тетрадь,
Сев стихи писать лишь для того,
Чтобы поколению передать
Счастья сердца моего!