Зарёю сад подсвечен...

Зарёю сад подсвечен
До самого верха,
И разоделся вечер
В туманные меха.
Стенает сыч-бродяга,
Да не летит пока,
И тихо по оврагам
Попряталась тоска.
Обутые в балетки
Танцуют сны, как встарь,
И у резной беседки
Кого-то ждёт фонарь.