Вкусная осень.
Желает Осень поделиться
Своим прекрасным настроеньем
И приглашает насладиться
Чудесным яблочным вареньем,
Зовёт полакомиться вволю
Со свежими грибами пиццей...
Приправленное перцем, солью
Соте из овощей дымится...
Арбузы соком истекают,
В духовке тыковка томится,
Друг-дружку яблоки толкают:
Кому же первым приземлиться?
Свекла с морковью наполняют
Сухой и чистый погреб с нишей,
Мешки с картошкой "поспешают"
Занять свои места под крышей...
Хрустит капусточка... И лук
Шуршит, боками золотится...
Нас Осень приглашает, друг,
Перед Зимою подкрепиться!..