Позднее лето
Журчащим голосом сверчок в траве поёт -
Хоть утро. Тишина. Покой и нега...
Шмель выполняет плановый полёт -
Ему домой лететь пока не к спеху...
Осенних поздних георгин огни...
Орех стоит, увешан "бубенцами",
Листом жестяным меленько дрожит...
Манит шиповник зрелыми плодами...
Акации , пока что, зелены,
А вишни раздеваются лениво -
Им зимние ещё не снятся сны,-
Под снегом и во сне они красивы...
Всё это будет. Завтра. А пока
От ласки солнца золотятся травы,
Висят, пришиты словно , облака:
Сплошь кружевные. Будто, для забавы.
Местами густо вьётся мошкара,
Предсказывая тёплую погоду.
Уж Лету уходить давно пора,
А всё ведь медлит, тянет, не уходит...